Infoabend Auslandsaufenthalte

Dienstag, 22.11.2022

Dienstag, 29.11.2022 um 18:45 Uhr, im Seminarraum 33.03.088 (3. Stock, Institut für Romanistik)

Auslandsaufenthalte sind ein Highlight eines jeden Studiums! Nutzen Sie die Möglichkeit, an einer Universität im Ausland zu studieren und neue Erfahrungen zu sammeln – und dabei auch noch Ihre Sprachkenntnisse zu verbessern! Wir unterstützen Sie dabei, ein Auslandssemester oder -jahr im Rahmen Ihres Studiums zu planen und laden Sie herzlich zu einem Infoabend ein.

• Für wen? Für alle Studierenden der Romanistik (Bachelor und Master), insbesondere auch für Studienanfänger:innen (erstes Semester)

Inhalte:

1. Vorstellung der verschiedenen Möglichkeiten (Erasmus+, Erasmus+ Praktikum, Ceepus, Arqus, Sprachassistenzprogramm, Abschlussarbeiten im Ausland/Forschungsaufenthalt)
  2. Administrativer Ablauf (Bewerbung, Fristen, Rahmenbedingungen, Stipendien, Anrechnung von Lehrveranstaltungen, Toleranzsemester, etc.)
  3. Tipps und Erfahrungsberichte von ehemaligen Erasmus-Studierenden
  4. Fragen & Antworten

Mitwirkende:

• Simona Bartoli-Kucher (CuKo-Vorsitzende und Erasmus-Koordinatorin für Italien)
  • Vanja Müller (Büro für Internationale Beziehungen)
  • Stefano Quaglia (Erasmus-Incomings und Sprachassistenzprogramm)
  • Katharina Gerhalter (Erasmus-Koordinatorin für Spanien)
  • Flavie Pruniaux (Erasmus-Koordinatorin für Frankreich)
  • Isabel Azevedo (Erasmus-Koordinatorin für Portugal)
  • Studierende der Romanistik (Erfahrungsberichte)

Weiterführende Infos:

Folien mit Links und Infos (Infoabend 29.11.2022)

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen!
katharina.gerhalter(at)uni-graz.at und stefano.quaglia(at)uni-graz.at