David Abulafia liest aus „Das Mittelmeer. Eine Biographie“.

Mittwoch, 08.05.2019

Do 16.05.2019 / 19 Uhr, LITERATURHAUS GRAZ

Reihe: Reihe International: Mittelmeer

David Abulafia liest aus „Das Mittelmeer. Eine Biographie“.

Anschließend Gespräch. Moderation: Steffen Schneider. Dolmetsch: Dominik Berger.

Seit mehr als 3000 Jahren ist das Mittelmeer, von den Römern als Mare Nostrum bezeichnet, eines der Zentren der zivilisierten Welt. An seiner geographischen Achse entscheiden sich bereits zu Zeiten Trojas politische und kulturelle Neuerungen, die von weltpolitischer Bedeutung sind. Von hier aus werden neue Reiche erobert, Grenzen verschoben, Weltanschauungen durchgesetzt, Irrfahrten begangen. Ebenso ist es verbunden mit einer unvergleichlichen Geschichte eines Dialogs verschiedener Kulturen, Identitäten, Politiken, Wissenschaften, Handel und Religionen.

Eine Kooperation von Literaturhaus Graz und Institut für Romanistik der Universität Graz

Eintritt:

Preis ermäßigt: € 4,00